NBA擔憂疫情影響球員心理:潔癖讓他們不敢上場體育

1588910637

網易體育5月8日報道:

隨著美國逐漸解除封鎖令,準備重啟經濟,NBA也在積極為復賽做起了準備。不過,光是在病毒檢測問題上需要克服的障礙就有很多,除此之外,停賽接近兩個月,所有球員和球隊員工在心理上所受到的影響也不容小覷。


近日ESPN就報道稱,不少球隊高層都開始擔心潔癖(或者叫“細菌恐懼癥”)會影響球員重新回到賽場的心理狀態。

一位目前屬于季后賽行列球隊的高管表示:“我就是患上潔癖的人之一。”

另一位東部球隊總經理說:“我沒有潔癖,但我挺害怕的。”

長期居家隔離,看到那么多死亡和感染的數字,同時要時刻保持嚴苛的衛生習慣和社交距離,都會給人的精神造成很大負擔。

NBA現在是要重新開放訓練館,但球員和教練敢不敢上場好好練還是個問題。多位西部球隊訓練師都認為,潔癖的心理暗示很可能會影響球員的表現。

一位東部訓練師說:“有些球員能克服這個心理障礙,但有些人可能就比較掙扎了。”

好在現在NBA已經非常注重球員的心理健康,疫情期間一直有派心理專家提供輔導。

多年前就坦誠自己的心理問題、一直呼吁球員重視心理健康的慈世平在接受采訪時也說:“我們也都是人,看到幾萬人死亡,誰能不受影響呢。球員肯定會害怕自己被感染,也不知道可能會影響到哪些人。”

一位西部訓練師說自己不想跟球員一起訓練,“球員是很年輕,可能不害怕這個病毒,但我是真的怕,我不想讓我全家都陷入危險。”

但一位西部球隊經理也說:“我覺得只要大家收入越來越受影響,他們就會克服恐懼心理回到球場的。”

總的來說,NBA要想恢復比賽,需要解決的技術問題太多了。至少在疫苗出現之前,聯盟是不太可能恢復到疫情之前的樣子了。

宫昊

本文來源:網易體育 作者:kewell 責任編輯:宮昊_NB12610
1
3
上证50权重股排名