國際象棋"國家杯"中國隊穩贏美國隊 沖擊決賽席位體育

1588910637

新京報訊 國際象棋“國家杯”網絡團體賽今晨結束第5、6輪爭奪,中國隊連勝美國隊和世界聯隊后以11分領跑。今晚明晨,中國隊將對陣歐洲聯隊和俄羅斯隊,有望提前鎖定決賽席位。

與世界聯隊一役,棋后居文君獲勝。資料圖片

第5輪對陣美國隊,中國隊派出丁立人、王皓、余泱漪和侯逸凡出戰。在丁立人弈和中村光,王皓不敵美國頭號棋手卡魯阿納后,中國隊一度形勢告急。不過,棋后侯逸凡穩住局面戰勝克魯什。余泱漪和多明格斯則陷入俄羅斯防御戰,最終后者超時判負,中國隊2.5比1.5戰勝美國隊。

中國隊第6輪對手是國際棋聯主席德沃爾科維奇擔任領隊的世界聯隊。最終,憑借丁立人、韋奕和居文君的勝利,中國隊3.5比0.5戰勝世界聯隊。前6輪過后,中國隊以5勝1平積11分的不敗戰績位列榜首。

首屆“國家杯”網絡團體賽共6隊參賽,雙循環賽前兩名進入決賽。今晚明晨,中國隊將在第7、8輪中迎戰歐洲聯隊和俄羅斯隊。與歐洲聯隊一戰,很大程度上會決定中國隊能否提前拿到決賽席位。

歐洲聯隊目前積9分暫列第2位,隊中擁有2位超級棋手阿羅尼楊和吉里。值得一提的是,擔任歐洲聯隊領隊的是“活著的傳奇巨星”卡斯帕羅夫。2005年退役后,卡斯帕羅夫已很少在國際比賽中露面。

中國隊領隊葉江川表示,歐洲聯隊擁有很多重量級棋手,但中國隊陣容更為完整,“丁立人和王皓是今年世界冠軍候選人賽的參賽者,韋奕和余泱漪實力也非常強勁。另外,我們還有兩位非常優秀的女棋手侯逸凡和居文君出戰。”兩隊首回合較量,中國隊3比1戰勝了歐洲聯隊。

王程程

本文來源:新京報 責任編輯:王程程_NB12651
1
3
上证50权重股排名