中日合推快充新標準 速度遠超特斯拉!汽車

1588910614

  [愛卡汽車 行業資訊 原創]

  日前,中國電力企業聯合會同CHAdeMO協會(日本電動汽車快速充電器協會)聯合發布了全新的快充標準CHAdeMO 3.0。據了解,這一充電標準的充電功率達到了特斯拉V3快充樁功率的兩倍。

  


  在CHAdeMO 3.0標準下,直流充電功率可超過500kW,最大電流達到600A。除此以外,這套充電標準也可以兼容目前國內所使用國標充電標準。在新標準下,電動車5min即可補充200km以上的續航里程,基本滿足短途城市出行需求。而目前投入商用、速度最快的特斯拉V3充電樁,最大充電功率為250kW,充電5min可實現120km的續航。

  廣汽新能源副總經理肖勇曾對筆者表示,充電慢是電動車使用的四大痛點之一。新快充標準的到來,讓電動車在充電時間上幾乎追平了燃油車的水平,這也有助于促進電動車的推廣。按規劃,新標準將從2021年開始率先對商用車展開適配,隨后乘用車也會逐步跟上。

1
3
上证50权重股排名