2020稅務師《財務與會計》學習要點及考情預測教育

1588911313

2020年稅務師考試大綱已經發布,《財務與會計》考試大綱都有什么變化?哪些內容需要我們格外重視?中華會計網校整理了《財務與會計》的學習要點,助力各位考生更好地備考2020年稅務師考試。

2020年稅務師《財務與會計》學習要點:

財務與會計中財管部分針對第四章、第五章刪除了部分理論內容,相對減小了學習的壓力;會計部分結合“非貨幣性資產交換”、“債務重組”等具體會計準則的修訂,對相關內容進行了調整。

因此,中華會計網校提醒各位考生注意,這部分內容一定要引起大家的重視;其次是關于第十九章按照2019年新報表格式進行了修訂,所以在學習本章時注意變化的內容;最后是刪除了第十二章中的“套期會計”和“長期應收款和長期待攤費用的核算”等內容,同樣減輕了學習的壓力。總之,今年應重點關注依據新準則修訂的內容。

2020年稅務師《財務與會計》考情預測:

(1)根據準則修行情況,預計2020年會對租入固定資產業務、債務重組業務進行更新并進行深入考察,中華會計網校建議大家學習時可以重視。收入已經在2019年的綜合題考查過了,預計2020年會以單選題和多選題為主。

(2)固定資產投資決策、長期股權投資,歷年是計算題和綜合題的考察重點,其在2019年輪空了,那么在2020年的考察幾率就變大了,中華會計網校建議考生在2020年備考時要重視。(3)所得稅的綜合性比較強,是各章內容的匯總,同時也是歷年綜合題的考點,考生要清楚稅會差異,掌握各項資產、負債的會計處理和稅務處理,準確計算。

(4)高頻考點是稅務師考試無法避免的內容,對于一些基礎性的、常規的考點,中華會計網校建議考生準確掌握,不要似是而非。

由于財務與會計考試也是機考形式,且公式中字母、數字符號較多,中華會計網校建議考生在基礎階段學習完畢之后,務必要盡早進入模擬狀態,多進行上機操作,特別是公式的輸入等需要多加練習。否則在正式考試時,很可能會由于輸入公式占用太多時間,導致最終未備考。

1
3
上证50权重股排名